معهد الجبيل التقني يقيم اللقاء الصناعي الثاني

14/06/1439

نظم معهد الجبيل التقني التابع للهيئة الملكية بالجبيل اللقاء الصناعي الثاني بحضور عدد من مسئولي القطاعات الصناعية بالمنطقة الشرقية منها شركة أرامكو السعودية وسابك وصدارة وشيفرون وغيرها .ويهدف اللقاء لبحث سبل التعاون وتعزيز العلاقات مع القطاع الصناعي وتبادل الآراء والمقترحات حول احتياجات هذه القطاعات من التخصصات التي يقدمها المعهد بما يخدم مصلحة الطرفين ويساعد على تقديم وتأهيل مخرجات مناسبة، إلى جانب معرض مصاحب تعرض فيه الأنشطة والخدمات والتخصصات التي يقدمها المعهد .

بدأ الحفل بكلمة ترحيبية لسعادة مدير معهد الجبيل التقني الدكتور/ عبدالرحمن بن سعيد الدوسري، وفيديو تعريفي عن المعهد، كما تم في فقرة (قصة نجاح) استضافة ولقاء عدد من خريجي المعهد والعاملين في مختلف الشركات الصناعية في المنطقة  لعرض تجاربهم وخبرتهم وأهم التحديات التي تواجههم أثناء وبعد تخرجهم من المعهد.

كما قدم سعادة مدير المعهد عرض مرئي بين فيه الهدف من هذا اللقاء وأعطى نبذة عن المعهد وأهدافه والرؤية والرسالة والتخصصات بالمعهد، ومدى ارتباط رؤية المعهد برؤية  المملكة 2030،  كما تحدث عن العلاقة المتينة مع الشركات المستفيدة من مخرجاته، مشيراً إلى أن المعهد يدرس العديد من التخصصات التي تناسب متطلبات القطاعات الصناعية. تلى ذلك نقاش مفتوح تم تبادل فيه الآراء والمقترحات بوضوح وشفافية .كما  كرم مدير المعهد عدد من الشركات الراعية والداعمة لبرامج وأنشطة المعهد في خدمة المجتمع.

وفي نهاية اللقاء قام الزوار بعمل جولة على المعرض المصاحب والذي تم فيه عرض الأنشطة والخدمات والتخصصات التي يقدمها المعهد وعدد من مشاريع الطلاب المميزة، وامتدح الحضور منهجية الهيئة الملكية بالجبيل في التدريب في الكليات والمعاهد التابعة لها وذلك لجودة مخرجات الكليات والمعاهد مع طبيعة العمل خاصة داخل المصانع بتخريجها فنيين مهرة، كما طالبوا من المعاهد والكليات الأخرى أن تستفيد من تجارب الهيئة الملكية في هذا الجانب اذا كانت تبحث عن التميز بمخرجاتها ونجاحها في مواقع العمل الصناعي.